Пельмени с кабачками и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- кабачки - 350г
- помидоры - 200г
- масло сливочное - 50г
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с кабачками и помидорами необходимо...
Взбитые яйца смешать с водой и солью. Порциями подсыпая муку, вымесить тесто средней густоты. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Помидоры нарезать небольшими дольками, посолить, поперчить и слегка обжарить до полуготовности. Соединив остывшие кабачки и помидоры, добавить рубленую зелень и перемешать начинку.
Готовое тесто раскатайте в тонкие пласты. Положить один пласт в форму для пельменей и чайной ложкой разложить овощную начинку. Накрыть сверху другим пластом теста и прокатать с нажимом тесто скалкой. Готовые пельмени убрать на 1 час в морозильник.
Отварить пельмени в течение 5-7 минут в кипящей воде с добавлением лаврового листа.
фото-рецепты по шагам
реклама