Пельмени с печенью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- говяжья печень - 200г
- шампиньоны - по вкусу
- яйцо (желток) - 4 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сметана, майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с печенью и грибами необходимо...
Теплое молоко смешать со взбитыми яйцами и солью. Добавив муку, вымесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Слив воду, остудить. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Пропустить грибы с печенью через мясорубку. Добавив яичные желтки, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки. Выложить фарш в центр каждого кружочка и защипать края пельменей.
Отварить пельмени до готовности в подсоленной воде. Готовые пельмени с печенью и грибами подавать со сметаной, майонезом и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама