Пельмени с мясом и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль
- говяжья вырезка - 300г
- кабачок
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый
- сливочное масло - 20г
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с мясом и кабачками необходимо...
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания клейковины выдержите его в теплом месте 30 минут.
Для начинки кабачок очистите и порежьте. Сначала проверните через мясорубку говядину, затем луковицу и кабачок. Из кабачковой массы отожмите образовавшийся сок, добавьте для загустения муку, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарежьте из него ленты шириной 8-10 см. Разложите на одном крае каждой ленты шарики из готового фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга и закройте свободным краем раскатанной ленты. Тесто вокруг фарша обожмите и металлической формой вырежьте пельмени в форме полумесяца.
Уложите их на посыпанную мукой доску. Варите в подсоленной кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не всплывут. Готовые пельмени подайте с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама