Пельмени с горохом и салом
Для рецепта вам потребуется:
- горох - 1 стакан
- сало - 40г
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- укроп (зелень) - 1 пучок
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с горохом и салом необходимо...
Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на 5-8 часов или на ночь. Затем слить воду и залить горох свежей водой, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня гороха. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 40-45 минут. Слив воду, остудить.
Лук, очистив, мелко нашинковать. В сковороде растопить немного сала и пассировать лук до мягкости. Соединив лук с горохом, добавить мелко нарезанное сало, соль, перец и перемешать начинку.
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо. Добавив соль и воду, замесить тесто. Хорошо вымесив, раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на ромбы. Положить начинку и защипать пельмени в форме треугольников.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в тарелки. Подавать пельмени с горохом со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама