Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пельмени с горохом и салом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох - 1 стакан
    • сало - 40г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • перец черный (молотый), соль - по вкусу
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пельмени с горохом и салом необходимо...

    Горох тщательно промыть и замочить в холодной воде на 5-8 часов или на ночь. Затем слить воду и залить горох свежей водой, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня гороха. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 40-45 минут. Слив воду, остудить.

    Лук, очистив, мелко нашинковать. В сковороде растопить немного сала и пассировать лук до мягкости. Соединив лук с горохом, добавить мелко нарезанное сало, соль, перец и перемешать начинку.

    Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и влить яйцо. Добавив соль и воду, замесить тесто. Хорошо вымесив, раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на ромбы. Положить начинку и защипать пельмени в форме треугольников.

    Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в тарелки. Подавать пельмени с горохом со сметаной, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование