Розовые пельмени с творогом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- соль морская (мелкая) - по вкусу
- свекла (небольшая) - 1 шт.
- пшеничная мука - 600г
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
- творог - 400г
- петрушка - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Розовые пельмени с творогом и зеленью необходимо...
Свеклу отварить до готовности. Слегка остудив, очистить и порезать на куски. Добавив 3 ст. л. воды, измельчить с помощью блендера в пюре. В просеянную муку добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2-3 ст. л. свекольного пюре. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить вместе с чесноком. Творог протереть через сито. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выложить на одну половину пласта по 1 ч. л. начинки с интервалом 3-3,5 см друг от друга. Накрыть второй половиной пласта, прижать тесто вокруг начинки и разрезать на квадраты.
Присыпать пельмени мукой, сложить на поднос, присыпанный мукой, и убрать в холодильник. Отварить пельмени небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Когда пельмени с творогом и зеленью всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в глубокие тарелки. Подать розовые пельмени к столу с любимым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама