Пельмени с сыром и курицей в бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1/2 стакана
- сыр - 200г
- курица или куропатка (филе) - 100г
- молоко - 20г
- шпинат
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с сыром и курицей в бульоне необходимо...
Смешайте с водой яйцо и желток, добавьте соль. Муку выложите на стол горкой, сделайте в ней воронку, влейте подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымесите тесто. Обсыпьте кусок теста мукой, прикройте салфеткой и дайте полежать 15 минут. Раскатайте на лепешки толщиной 2-3 мм и вырежьте кружочки, небольшие, чтобы готовые пельмени получились диаметром 1,5-2 см.
Для начинки курицу сварите в 1/2 л воды, охладите, мелко порежьте, смешайте с тертым сыром, сырым яйцом и посолите. Получившуюся массу выпустите из пергаментной трубочки в форме пуговок на каждую заготовку.
Пельмени опустите на 10-15 секунд в кипящую воду, затем варите в курином бульоне. При подаче к столу пельмени положите в тарелку, добавьте сваренный нарезанный шпинат и налейте бульон.
фото-рецепты по шагам
реклама