Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сухие) - 100г
- или грибы (свежие) - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло - 50г
- кислая капуста - 100г
- рыба (вареная или жареная) - 100г
- мука - 4 стакан
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами необходимо...
Тесто приготовляют из 3-х ст. муки и 2-х яиц с водою, тонко раскатывают, режут на равные небольшие квадратики и на эти квадратики кладут понемногу фаршу.
Далее берут 2 противоположные угла, сводят вместе так чтобы образовалась форма в виде маленькой косынки, кругом хорошо защипают и оставшиеся 2 угла соёдиняют также между собой и получают подобие уха. Понаделав таким образом ушек, их опускают в бульон, кипятят, пока ушки не подымутся вверх — сейчас же подают.
Для фарша: берется по равной части отваренных сухих грибов (или свежих, жареных в масле или сметане), жареного луку и рыбы, все смешивается в таком количестве, сколько было взято капусты. Ушки эти замечательно вкусны и преимущественно делаются на постном масле.
фото-рецепты по шагам
реклама