Пельмени с опятами и копченой ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль
- молоко - 1/3 стакана
- опята - 200г
- ветчина (копченая) - 200г
- кукуруза - 100г
- чернослив - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молоко
- соль, перец
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пельмени с опятами и копченой ветчиной необходимо...
Сливочное масло распустите в теплом молоке, добавьте взбитые яйца, соль и смешайте с мукой. Замесите тесто и ненадолго отложите его в прохладное место.
Грибы промойте, очистите и пропустите через мясорубку. Зерна кукурузы отварите в молоке, ветчину мелко порубите. Все соедините с грибами, добавьте яйцо, панировочные сухари, вымытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Получившуюся массу посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Тесто тонко раскатайте и вырежьте небольшие кружочки. На каждый уложите немного начинки и слепите пельмень. Опустите в кипящую воду или бульон, варите до готовности. Подайте в горячем виде, полив сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама