Лапша быстрого приготовления с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- лапша быстрого приготовления - 100г
- вода - 350 мл
- лангустины (замороженные) - 170г
- осьминоги мини (замороженные) - 100г
- мидии в раковинах (замороженные) - 85г
- масло оливковое - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчик
- лимон - 1/4 шт.
- соль - 2 щепотка
- масло растительное (для жарки)
- зелень свежая - по вкусу.нори - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша быстрого приготовления с морепродуктами необходимо...
Замороженные морепродукты перед приготовлением разморозить в холодильнике.
Мини осьминогов промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить примерно 10 минут на среднем огне.
Створки мидий очень тщательно вымыть губкой. В небольшую кастрюлю налить немного воды, довести до кипения и переложить в воду мидии. Влить немного оливкового масла, закрыть крышкой и дождаться, когда створки откроются. После вскрытия створок держать мидии 1-2 минуты на плите, после чего снять с огня. Мидии, у которых створки не открылись, выбросить.
По спинке у лангустинов сделать разрез, удалить кишку, промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Переложить сваренных осьминогов и раскрытые мидии в сковороду к лангустинам. Следом к морепродуктам добавить нарезанный лепестками чеснок и небольшие кусочки лимона. Посолить и продолжать обжаривать морепродукты примерно минуту. Снять сковороду с морепродуктами с плиты и оставить под крышкой примерно на 10 минут.
В это время в глубокую миску положить лапшу быстрого приготовления, добавить прилагающиеся специи, залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 10 минут (или как указано в инструкции). Готовую лапшу выложить поверх морепродуктов и подать к столу, украсив по желанию нори или свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама