Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зару соба - холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)


Зару соба - холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша соба (гречневая лапша, сухая) - 400г
    • основа супа с лапшой (Менцую/Цую)
    • вода (ледяная)
    • зеленый лук (с луковичками) - 2 шт.
    • нори (измельченные) - по вкусу
    • васаби - по желанию
    для менцую (основы супа с лапшой)::
    • саке - 1/4 стакана
    • вино мирин - 1/2 стакана
    • соевый соус - 1/2 стакана
    • комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см)
    • кацуобуши (сушеные хлопья Бонито) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зару соба - холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba) необходимо...

    Блюдо из охлажденной лапши из гречневой муки, котрое подают с соевым соусом или соусом на основе соевого соуса под названием Tsuyu.

    Приготовить соус (получится примерно 1 стакан концентрированного соуса): в небольшой кастрюле довести до кипения на среднем огне 1/4 стакана саке. Проварить нескольких секунд, чтобы испарился спирт. Добавить полстакана соевого соуса и полстакана мирина. Следом положить комбу и 1 стакан сухих хлопьев Бонито (кацуобуси).

    Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Выключить огонь и дать полностью остыть. Процедить соус и отставить в сторону. Хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

    Чтобы отварить лапшу соба, вскипятить воду в большой кастрюле. Соль не добавлять. Положить в кастрюлю лапшу соба, в кипящей воде размешивать лапшу круговыми движениями, отделяя лапшу друг от друга. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Время от времени помешивать лапшу, чтобы она не прилипала друг к другу.

    Откинуть лапшу соба на дуршлаг, промыть, чтобы избавиться от крахмала под проточной холодной водой. Переложить лапшу в ледяную воду и отставить в сторону, пока лапша не остынет.

    Перед подачей положить бамбуковое сито или коврик на тарелку (чтобы удалить остатки воды из лапши). Сверху выложить лапшу соба и украсить измельченными водорослями нори.

    Для сервировки подготовить для каждого ёмкость примерно на 6 столовых ложек соуса. Смешать 1 часть соуса с 3 частями воды со льдом.

    Посыпать охлажденную собу нарезанным зеленым луком, положить васаби на небольшую тарелку и подавать к столу с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование