Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 500г
    • соус терияки - 2-3 ст.л.
    • чеснок - 2-3 зубчиков
    • яйцо - 1 шт.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль перец - по вкусу
    • шпинат - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • стеклянная лапша - 200г
    • чили перец - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом необходимо...

    Филе индейки разрезаем на кубики стороной примерно 1 см. Кладем мясо в мисочку, туда же добавляем муку, яйцо, крахмал.

    Затем добавляем к мясу соус терияки, выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться - можно и на несколько часов, однако если спешите - 10 минут будет достаточно.

    Тем временем хорошенько промываем шпинат.

    Луковицу нарезаем стрелками, перец режем соломкой, помидоры - мелкими кубиками.

    В воке разогреваем оливковое масло. Бросаем туда кусочки мяса и обжариваем небольшими порциями до появления тонкой корочки. Обжаренное мясо шумовкой достаем из вока и перекладываем на тарелочку. Стеклянную лапшу, тем временем, заливаем кипятком на пару минут, затем воду сливаем.

    Когда все мясо обжарено - кладем в вок мелко нарезанный перец чили и лук. Жарим на быстром огне 10-15 секунд, затем добавляем шпинат, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

    Вслед за тем добавляем в вок помидоры, перемешиваем, готовим еще 2-3 минуты на быстром огне. Когда помидоры превратятся в соус и закипят, добавляем перцы, стеклянную лапшу и мясо. Хорошенько перемешиваем, прогреваем не более 1 минуты - и снимаем с огня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование