Лапша с креветками в меду
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (очищеные) - 400г
- морковь (мелкой соломкой) - 1/2 стакана
- сельдерей (нарезанный) - 1/2 стакана
- зеленый лук (нарезаный) - 1/2 стакана
- чеснок (накрошенный) - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- мед - 1/4 стакана
- крахмал - 4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- острый перец (грубо молотый красный) - 1/4 ч.л.
- розмарин (сухый) - 1/4 ч.л.
- широкая лапша - 400г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с креветками в меду необходимо...
В нагретом масле на довольно большом огне поджарить одновременно креветок, овощи и чеснок в казане или воке в течение 3 - х минут или до порозовения креветок. В небольшой пиале перемешать все оставшиеся ингредиенты, кроме макарон (от воды до специй по порядку). Влить эту смесь в казан и, перемешивая, продолжать держать на огне еще минутку или пока соус не загустеет. Подать сверху макарон.
фото-рецепты по шагам
реклама