Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша соба с лососем и кресс-салатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лосось (филе) - 180г
    • лапша соба - 240г
    • пахта - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • зеленый лук - 2 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • кресс-салат - 1.5 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша соба с лососем и кресс-салатом необходимо...

    В глубокой сковороде на среднем огне довести до кипения воду слоем 5 см, посолить и осторожно поместить филе лосося без кожи. Тушить лосося на медленном огне до готовности (около 7 минут).

    Переложить рыбу на тарелку, дать остыть и разломать лосося на большие куски.

    Добавить лапшу соба в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой.

    Смешать готовую лапшу соба с пахтой, оливковым маслом, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченным зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить кресс-салат, кусочки лосося, аккуратно перемешать.

    Лапшу собу с лососем и кресс салатом можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование