Соба с авокадо и лососем
Для рецепта вам потребуется:
- лапша соба (сухая) - 270г
- горох стручковый (тонко нарезанный по диагонали) - 150г
- рисовое вино мирин - 1.5 ст.л.
- рисовый винный уксус - 1.5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- имбирь (очищенный тертый) - 1 шт.
- рапсовое масло (для сбрызгивания сковороды)
- лосось (филе с неповрежденной кожей) - 200г
- стручковый перец (тонко нарезанный красный) - 1 шт.
- огурец (разрезанный на полоски) - 1 шт.
- зеленый лук (тонко нарезанные по диагонали) - 2 шт.
- авокадо (порезанный, очищенный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соба с авокадо и лососем необходимо...
Отварить до готовности собу, добавив за минуту до готовности стручки гороха.
С лапши слить воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус: в миске смешать мирин, уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и имбирь.
Обжарить до готовности филе лосося и разобрать вилкой на маленькие кусочки. Добавить перец, огурец, лук, лосось, соус и авокадо к лапше. Аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама