Зару соба - гречневая лапша с темпурой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- соус мирин - 1 ч.л.
- креветки (мороженые) - 20г
- яйцо (свежее) - 1 шт.
- петрушка (веточка свежая) - 3-4 шт.
- мука - 100г
- шампиньоны - 20г
- лёд - 1 горсть
- водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные) - 1 ч.л.
- гречневая лапша (соба) - 60г
- лук-порей (белая часть) - 15г
- масло растительное
- соевый соус - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зару соба - гречневая лапша с темпурой необходимо...
Для приготовления кляра взбить яйцо с мукой на льду.
Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Для приготовления тепмуры в воке разогреть масло до 180С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 минуту). Размороженные очищенные креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки теста, опускать в горячее масло на 30-40 секунд.
Лапшу переложить на тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями.
Для темпуры приготовить соус: в небольшой миске смешать соевый соус, мирим, взбитое яйцо.
фото-рецепты по шагам
реклама