Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедрышки (без кожи) - 8 шт.
- розмарин (только листья) - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- лавровых листа - 2 шт.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- сельдерей (стебель, мелко порезанный) - 1 шт.
- тыква (маленькой, мелкими кусочками) - 1/2 шт.
- белое вино - 1 стакан
- куриный бульон - 200 мл
- крахмал (смешанный с 1 ст л холодной воды) - 1/2 ст.л.
- макаронны - 400г
- пармезан (тертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу необходимо...
Положить курицу в кухонный комбайн и порубить в грубый фарш, но не в пюре. В ступке с помощью пестика растереть розмарин с чесноком и щепоткой морской соли. Обжарить курицу в 2 ст л оливкового масла, пока не появятся поджаристые коричневые места. Добавить чесночную смесь, лавровый лист и приправить солью и перцем; обжаривать 30 секунд. Снять с огня.
Обжарить лук и сельдерей в масле до мягкости. Добавить курицу, дыню, 2 ст л оливкового масла, вино и бульон. Довести до кипения. На медленном огне кипятить 20 минут, пока слегка не уварится, а тыква полностью готова. Добавить крахмал, смешанный с водой, и кипятить 5 минут.
Отварить макароны, слить и перемешать с рагу. Подавать, посыпав пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама