Лапша соба с баклажанами и хурмой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша соба с баклажанами и хурмой необходимо...
В маленьком сотейники на среднем огне вскипятить рисовый уксус с сахаром, щепоткой соли и перцем чили. Когда сахар растворится, снять сотейник с плиты, добавить измельченный чеснок и кунжутное масло. В остывший маринад добавить добавьте сок и цедру лайма.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на масле. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Сварить лапшу собу согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
Смешать баклажаны, лапшу, маринад, нарезанную ломтиками хурму, измельченный красный лук и зелень. Перемешать и оставить до подачи на пару часов, чтобы лапша пропиталась соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама