Макароны с грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- макароны - 250г
- грибы (свежие или замороженные) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-3 зубчиков
- сыр - 50-100г
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макароны с грибами и сыром необходимо...
Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и измельчить.
На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло. Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.
Тем временем вымыть, очистить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы для аромата.
В подсоленную кипящую воду положить макароны и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).
Пока блюдо еще в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр. Переложить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут. Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.
реклама