Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
Для рецепта вам потребуется:
- паста ореккьете - 250г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт.
- перец красный (хлопьями) - 1/4 ч.л.
- грибы свежие - 250г
- вино белое сухое - 1/4 стакана
- тимьян (свежий) - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
- цедра лимонная (тертая) - 1/4 ч.л.
- салат радиккьо - 1/2 шт.
- сок лимонный - 3 ст.л.
- сыр горгонзола - 60г
- перец черный - по вкусу
- соль крупная - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой необходимо...
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.
реклама