Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста ореккьете - 250г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • лук-шалот - 1 шт.
    • перец красный (хлопьями) - 1/4 ч.л.
    • грибы свежие - 250г
    • вино белое сухое - 1/4 стакана
    • тимьян (свежий) - 1 ст.л.
    • петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    • цедра лимонная (тертая) - 1/4 ч.л.
    • салат радиккьо - 1/2 шт.
    • сок лимонный - 3 ст.л.
    • сыр горгонзола - 60г
    • перец черный - по вкусу
    • соль крупная - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой необходимо...

    Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.

    Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.

    Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.

    Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование