Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Макароны с брокколи, беконом и нутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брокколи (соцветия) - 500г
    • макароны - 240г
    • бекон - 6 полосок
    • чеснок (чищеный и ломтиками) - 3 зубчик
    • турецкий горох (консервированный осушенный) - 350г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макароны с брокколи, беконом и нутом необходимо...

    В большой кастрюле довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду брокколи и готовить около 2 минут. С помощью шумовки откинуть готовую капусту на дуршлаг, дать воде стечь. Затем капусту порезать мелкими кусочками.

    Снова довести ту же воду до кипения и выложить в нее макароны. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке (соль и жиры не добавлять). Расположить большой дуршлаг над миской и выложить в него макароны. 3/4 стакана воды зарезервировать, а остальную слить. Макароны оставить в дуршлаге стекать.

    Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить со всех сторон бекон. Жареный бекон переложить на бумажное полотенце, а в сковороде оставить около 1 столовой ложки жира. Остывший бекон разломать на мелкие кусочки.

    Выложить на сковороду чеснок и горох, и готовить до золотистого цвета чеснока, около 2 минут. Выложить в сковороду брокколи, насыпать соль и перец, готовить примерно 3 минуты. Затем выложить в сковороду макароны, бекон и налить зарезервированную воду, хорошо перемешать макароны с брокколи, беконом и нутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование