Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola)
Для рецепта вам потребуется:
- спагетти - 250г
- креветки (очищенные сырые) - 2 горсти
- помидоры (вяленые) - 4 шт.
- помидоры (консервированные очищенные) - 2-3 шт.
- сухое белое вино - 150 мл
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- руколы - 1 горсть
- топлёное масло - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola) необходимо...
Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить.
Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.
реклама