Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спагетти - 250г
    • креветки (очищенные сырые) - 2 горсти
    • помидоры (вяленые) - 4 шт.
    • помидоры (консервированные очищенные) - 2-3 шт.
    • сухое белое вино - 150 мл
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • лимон (цедра) - 1 ч.л.
    • руколы - 1 горсть
    • топлёное масло - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паста с креветками и руколой (Pasta con gamberetti e rucola) необходимо...

    Чеснок раздавить плоскостью ножа, цедру лимона мелко нарезать. Помидоры мелкот нарезать, пюрировать блендером. На среднем огне в сливочном и оливковом масле обжарить чеснок до легкой золотистости, чеснок выбросить.

    Добавить креветки и обжарить их на сильном огне 1 минуту, влить вино и лимонный сок, через минуту добавить помидоры, половину руколы (мелко нарвать руками), прогреть 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить остальную руколу и цедру лимона. Тем временем отварить пасту в подсоленном кипятке до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование