Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша с Канадскими Северными Холодноводными Креветками по-тайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • холодноводные креветки (очищенные) - 350г
    • сухая рисовая лапша - 115г
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • яйцо - 1 шт.
    • сок лайма - 2 ст.л.
    • тайский рыбный соус - 2 ст.л.
    • тростниковый сахар - 1/2 ст.л.
    • арахис (нарезанный сушеный) - 2 ст.л.
    • зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
    • пророщенные бобы - 50г
    • кинза (свежая измельченная зелень) - 1 ст.л.
    • лимонные дольки (для украшения)
    • белый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша с Канадскими Северными Холодноводными Креветками по-тайски необходимо...

    Отварить рисовую лапшу. Промыть холодной водой, слить и отставить в дуршлаге.

    Раскалить масло в сковороде-вок. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Вбить сырое яйцо, перемешать и готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.

    Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар, половину арахиса, перец, зеленый лук и половину пророщенных бобов, помешивая. Готовить на сильном огне 2 минуты.

    Выложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и зеленью кинзы. Подать к столу с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование