Лапша с Канадскими Северными Холодноводными Креветками по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- холодноводные креветки (очищенные) - 350г
- сухая рисовая лапша - 115г
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- сок лайма - 2 ст.л.
- тайский рыбный соус - 2 ст.л.
- тростниковый сахар - 1/2 ст.л.
- арахис (нарезанный сушеный) - 2 ст.л.
- зеленый лук (измельченный) - 1 ст.л.
- пророщенные бобы - 50г
- кинза (свежая измельченная зелень) - 1 ст.л.
- лимонные дольки (для украшения)
- белый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с Канадскими Северными Холодноводными Креветками по-тайски необходимо...
Отварить рисовую лапшу. Промыть холодной водой, слить и отставить в дуршлаге.
Раскалить масло в сковороде-вок. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Вбить сырое яйцо, перемешать и готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар, половину арахиса, перец, зеленый лук и половину пророщенных бобов, помешивая. Готовить на сильном огне 2 минуты.
Выложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и зеленью кинзы. Подать к столу с дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама