Лапша с зеленью, луком и кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 350г
- чеснок - 2 зубка
- китайская кунжутная паста - 2 ст.л.
- темное кунжутное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- щепотка "порошка пяти специй"
- зеленый лук (стебель) - 4 шт.
- бобовые побеги - 50г
- огурец - 1 шт.
- семена кунжута (обжаренные) - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапша с зеленью, луком и кунжутом необходимо...
Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть ее на дуршлаг, обсушить и переложить в миску. В миску с лапшой влить заправочную смесь положить нарезанный зеленый лук и перемешать. Поместить поверх лапши бобовые побеги, нарубленный соломкой огурец и семена кунжута и подавать. Приготовление заправки. Смешать вместе крупно нарубленный чеснок, кунжутную пасту, масло, соевый соус, рисовое вино, мед, "порошок пяти специй" и щепотку соли и перца и смешать в кухонном комбайне или при помощи миксера до однородной консистенции.
фото-рецепты по шагам
реклама