Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками необходимо...
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60 мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.
Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунчозу с подготовленными овощами и блинными полосками.
Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.
фото-рецепты по шагам
реклама