Фунчоза с морепродуктами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с морепродуктами необходимо...
Рисовую лапшу залить литром кипятка, дать развариться минут 5 и откинуть ее на дуршлаг. Воду не выливать. Луковицы и болгарский перец порезать как можно более тонкой соломкой. Зеленую кинзу вымыть в проточной воде и очень мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
Разбавить соевый соус водой из-под фунчозы, добавить карри и немного кинзы, затем выложить чеснок, подсолнечное масло и сок лимона. Смесь варить 3-5 минут на малом огне, постоянно перемешивая.
Фунчозу порезать на крупные части, перемешать с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, затем залить маринадом и тщательно перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама