Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- фунчеза - 50г
- курица (филе) - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 70г
- грибы - 70г
- масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- соевый соус (для заправки) - 1 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами необходимо...
Лук, морковь и курицу порезать соломкой. Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук. Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать. Далее добавить болгарский перец и грибы. Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять. Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным. Мы попробовали сразу еще теплым и после настаивания холодным, в обоих вариантах понравилось.
фото-рецепты по шагам
реклама