Фунчоза с королевскими креветками, морепродуктами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- фунчоза - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- кабачки - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- имбирь (свежий) - 3-4 см
- сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
- креветки (королевские, замороженные в панцире) - 1кг
- коктейль из морепродуктов - 500г
- чили - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фунчоза с королевскими креветками, морепродуктами и овощами необходимо...
Королевские креветки отварить и очистить. Обжарить в воке на масле измельченные лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный чили, измельченные соломкой болгарский перец, кабачок и сельдерей. Пассеровать около 5 минут.
Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
К овощам добавить фунчозу, приправить соусами, перцем чили, добавить куркуму и перемешать.
Добавить морской коктейль и готовые креветки. Перемешать, убавить огонь и томить минут 7-10. Подавать, украсив рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама