Ригатони с брокколи и кедровыми орешками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ригатони с брокколи и кедровыми орешками необходимо...
В кипящую подсоленную воду опустить разобранную на соцветия брокколи на 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Отварить макароны до состояния «аль денте». 200 мл воды, в которой варились макароны, слить в кружку, она нам еще понадобиться. От остальной воды избавиться.
Готовим соус: мелко нарезать луковицу, чеснок, перчик чили, освободив его заранее от семян, шпинат вымыть и обрезать стебли. Разогреть оливковое масло и обжаривать сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавить чили, вареную брокколи и шпинат, посолить, поперчить. Воду от макарон добавить к овощам и выпаривать около 5 минут.
Отдельно обжарить кедровые орешки, маслины и мелконарезанную петрушку. Обжарить совсем немного, масло можно не добавлять, это делается для того, чтобы эти продукты более полно раскрыли свои вкусы.
Соединить макароны с соусом и смесью орех, маслин и петрушки, посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром по вкусу.
реклама