Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ригатони с брокколи и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (ригатони) - 300г
    • шпинат - 100г
    • брокколи - 1 качан
    • репчатый лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • перчик чили - 1 шт.
    • кедровые орехи - 1 горсть
    • петрушка - 1 пучок
    • маслины - 1/2 банки
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • твердый сыр (тертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ригатони с брокколи и кедровыми орешками необходимо...

    В кипящую подсоленную воду опустить разобранную на соцветия брокколи на 3 минуты, откинуть на дуршлаг.

    Отварить макароны до состояния «аль денте». 200 мл воды, в которой варились макароны, слить в кружку, она нам еще понадобиться. От остальной воды избавиться.

    Готовим соус: мелко нарезать луковицу, чеснок, перчик чили, освободив его заранее от семян, шпинат вымыть и обрезать стебли. Разогреть оливковое масло и обжаривать сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавить чили, вареную брокколи и шпинат, посолить, поперчить. Воду от макарон добавить к овощам и выпаривать около 5 минут.

    Отдельно обжарить кедровые орешки, маслины и мелконарезанную петрушку. Обжарить совсем немного, масло можно не добавлять, это делается для того, чтобы эти продукты более полно раскрыли свои вкусы.

    Соединить макароны с соусом и смесью орех, маслин и петрушки, посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование