Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (разрезанных пополам) - 3 зубчика
    • имбирь (тертый свежий) - 1.5 ч.л.
    • красный перец (толченый) - 1/4 ч.л.
    • куриный крепкий бульон - 225 мл
    • сухое белое вино - 75 мл
    • цедра - 1/2 лимона
    • моллюски - 24 шт.
    • вермишель-паутинка - 225г
    • соль - по вкусу
    • кукурузная мука - 1.25 ч.л.
    • кинза (нарезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски необходимо...

    Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите чеснок, имбирь и красный перец, тушите, помешивая, 3 минуты. Долейте куриного бульона, вина и положите лимонной цедры. Доведите до кипения на большом огне.

    Добавьте моллюсков и вновь вскипятите. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и варите 10- 15 минут, пока створки раковин не откроются.

    После того как моллюски поварятся 5 минут, сварите вермишель, как указано в инструкции, положив в воду 1 ч. ложку соли. Слейте вермишель и разложите ее по 4 большим суповым тарелкам.

    Смешайте в маленькой миске до однородной массы муку и 1 ст. ложку воды. Соедините эту смесь с бульоном, оставшимся в сковороде, варите на среднем огне до тех пор, пока смесь не закипит. Варите, помешивая, 1 минуту Выбросьте чеснок.

    Положите моллюсков в сковороду, нагрейте. При подаче на стол полейте вермишель соусом из моллюсков. Посыпьте кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование