Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша паппарделле с тунцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • батат сладкий - 2 шт.
    • масло оливковое - 100 мл
    • кинза - 1.25 стакана
    • петрушка (зелень) - 1.3 стакана
    • чеснок - 3 зубчик
    • кумин (молотый) - 3 ч.л.
    • сок лимон - 3 ст.л.
    • тунец (филе свежее) - 700г
    • паста паппарделле - 400г
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша паппарделле с тунцом необходимо...

    Паста с кусочками тунца и сладкого картофеля (батата) будет выглядеть интереснее, если использовать лапшу с добавлением шпината. Филе тунца перед обжариванием маринуется в соусе из зелени и пряностей. Батат печется в духовке.

    Разогрейте духовку до 200С. Батат нарежьте кубиками по 2 см и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и испеките в духовке в течение 25-30 минут.

    Соедините нарезанную зелень, давленный чеснок, кумин и 3/4 ч. л. черного перца. Измельчите в блендере до однородного пастообразного состояния. Переложите в мисочку, вмешайте лимонный сок и 1 ст. л. оливкового масла.

    Разрезанное на стейки филе тунца выложите в неметаллическую посуду и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут.

    Тем временем отварите лапшу паппарделле в подсоленной кипящей воде. Слейте, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся соусом и оливковым маслом.

    Хорошо разогрейте сковороду-гриль или барбекю. Обжарьте маринованные стейки тунца по 2-3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Нарежьте кубиками по 2 см и перемешайте с бататом и лапшой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование