Ригатони с курицей и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 500 мл
- порошок чили (неострый) - 3/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежепомолотый) - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (подавленный) - 2 зубчика
- куриная грудка (без косточек и шкурки, кусочками) - 250г
- шпинат (замороженный) - 300г
- сыр чеддер (натертый) - 60г
- сыр пармезан (натертый) - 3 ст.л.
- макароны ригатони - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ригатони с курицей и шпинатом необходимо...
Начните кипятить воду на пасту. В кастрюлю насыпьте муки и подогревайте на умеренном огне. Постепенно доливайте молока. Дайте закипеть и добавьте чили, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, приблизительно 5 мин. Снимите с огня.
В кастрюле разогрейте масло на умеренном огне. Жарьте чеснок приблизительно 1 мин. Добавьте курицу и готовьте приблизительно 3 мин., пока она не станет слегка коричневой. Добавьте шпинат и молочную массу, чедер и пармезан. Готовьте пока чедер не растает, а курица не прожариться приблизительно еще 2 мин.
Между тем сварите ригатони. Отцедите. Смешайте с массой из курицы. Разделите между 4-ма тарелками и подавайте.
реклама