Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (филе)- 2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • лук шаллот (мелко рубленый) - 2 ст.л.
    • 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • грибы (нарезанные ломтиками) - 200г
    • вино (шардоне) - 1/2 стакана
    • макароны (феттучини) - около 450г
    • сливки - 1/2 стакана
    • камбозола (срезать корочку) - 120г
    • крахмал - 1/2 ч.л.
    • шалфей (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
    для украшения::
    • молодые стебли шалфея

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой необходимо...

    Грудки отбить и сбрызнуть оливковым маслом. Смешать соль, перец и посыпать этой смесью мясо. Разогреть сковороду и обжарить на ней куриные грудки. Переложить их на тарелку и обернуть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    В другой сковороде быстро обжарить смесь шалота и чеснока. Добавить грибы, потушить, помешивая, 2 минуты, влить шардоне. Тушить минут 10 (без крышки).

    В большой кастрюле вскипятить водой, добавить соль и оливковое масло. В кипящую воду засыпать феттучини и варить до al dente. Слить с макарон воду, перемешать с ложечкой оливкового масла.

    В сковороду с грибами влить сливки и положить кубики сыра камбозола. Сыр добавлять кусочек за кусочком, чтобы камбозола расплавилась в соусе. В небольшом объеме воды растворить крахмал и вылить в соус. Размешать и снять с плиты.

    На тарелки разложить феттучини, сверху выложить куриные грудки, полить соусом, посыпать шалфеем и украсить зеленым побегами (шалфея).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование