Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе)- 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- лук шаллот (мелко рубленый) - 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- грибы (нарезанные ломтиками) - 200г
- вино (шардоне) - 1/2 стакана
- макароны (феттучини) - около 450г
- сливки - 1/2 стакана
- камбозола (срезать корочку) - 120г
- крахмал - 1/2 ч.л.
- шалфей (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
- молодые стебли шалфея
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой необходимо...
Грудки отбить и сбрызнуть оливковым маслом. Смешать соль, перец и посыпать этой смесью мясо. Разогреть сковороду и обжарить на ней куриные грудки. Переложить их на тарелку и обернуть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В другой сковороде быстро обжарить смесь шалота и чеснока. Добавить грибы, потушить, помешивая, 2 минуты, влить шардоне. Тушить минут 10 (без крышки).
В большой кастрюле вскипятить водой, добавить соль и оливковое масло. В кипящую воду засыпать феттучини и варить до al dente. Слить с макарон воду, перемешать с ложечкой оливкового масла.
В сковороду с грибами влить сливки и положить кубики сыра камбозола. Сыр добавлять кусочек за кусочком, чтобы камбозола расплавилась в соусе. В небольшом объеме воды растворить крахмал и вылить в соус. Размешать и снять с плиты.
На тарелки разложить феттучини, сверху выложить куриные грудки, полить соусом, посыпать шалфеем и украсить зеленым побегами (шалфея).
реклама