Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тальолини с гребешками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти) - 100г
    • гребешки (большие) - 4 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • белое вино - 50 мл
    • сливки - 100 мл
    • лимон - 1/2 шт.
    • пармезан (тертый) - 20г
    • эстрагон - несколько листиков
    • сливочное масло - 20г
    • соль, мускатный орех - по вкусу
    • соус Вурчестер - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тальолини с гребешками необходимо...

    Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить.

    Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленую часть гребешков и поварить еще 3 минуты.

    Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом.

    Отварить тальолини в подсоленной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование