Тальолини с гребешками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тальолини с гребешками необходимо...
Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить.
Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленую часть гребешков и поварить еще 3 минуты.
Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом.
Отварить тальолини в подсоленной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.
реклама