Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пенне с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белые грибы (сушеные) - 50г
    • баклажаны - 400г
    • чеснок - 1 зубчик
    • помидоры - 4 шт.
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • белое вино - 150 мл
    • соль - по вкусу
    • макароны (пенне) - 400г
    • сыра пармезан - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пенне с грибами необходимо...

    Налить в миску горячую воду и замочить в ней грибы. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипящей водой, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать мякоть маленькими кубиками. Откинуть на дуршлаг грибы, собрав при этом воду и пропустив ее через фильтр. Если нужно, измельчить грибы в зависимости от размера.

    Разогреть оливковое масло и поджарить в нем баклажаны. Добавить и поджарить чеснок, грибы и помидоры. Влить вино и вскипятить его. Добавить воду из-под грибов, вскипятить, посолить и поперчить. Варить соус 10 минут на слабом огне. Еще раз приправить.

    Отварить пенне в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать пенне с томатно-баклажанным соусом и разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование