Пенне с грибами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пенне с грибами необходимо...
Налить в миску горячую воду и замочить в ней грибы. Баклажаны нарезать маленькими кубиками. Чеснок мелко порубить. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать их кипящей водой, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части и нарезать мякоть маленькими кубиками. Откинуть на дуршлаг грибы, собрав при этом воду и пропустив ее через фильтр. Если нужно, измельчить грибы в зависимости от размера.
Разогреть оливковое масло и поджарить в нем баклажаны. Добавить и поджарить чеснок, грибы и помидоры. Влить вино и вскипятить его. Добавить воду из-под грибов, вскипятить, посолить и поперчить. Варить соус 10 минут на слабом огне. Еще раз приправить.
Отварить пенне в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Смешать пенне с томатно-баклажанным соусом и разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам. Натереть на терке сыр пармезан и посыпать им блюдо.
реклама