Вермишель с болонским соусом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 4 л
- соль - 2 ч.л.
- вермишель - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мясо - 400г
- помидоры (консервированные) - 400г
- томатная паста - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- базилик (сухой) - 1/2 ч. л.
- орегано - 1/2 ч. л.
- тимьян - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- розмарин - по вкусу
- белый перец - 1 щепотка
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вермишель с болонским соусом необходимо...
Сварить вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 12-16 минут. Нашинковать лук и чеснок и обжарить их в масле. Добавить мясо и также обжарить до появления корочки. Добавить помидоры, пряности, посолить и готовить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 220С. Уложить вермишель, заправить ее соусом, посыпать сыром, добавить сливочное масло и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Перед тем как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.
реклама