Вермишель по-сингапурски
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 6 ч.л.
- грибы (ломтиками) - 130г
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- свинина (кусочками) - 130г
- имбирь (очищенный и измельченный корень) - 2.5 см
- горошек (мороженый) - 1/2 стакана
- рисовая вермишель - 250г
- курица (вареное мясо) - 130г
- карри (порошок) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- креветки (очищенные) - 130г
- куриный бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 4 ч.л.
- сухой херес - 1/4 стакана
- кисточки из зеленого лука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вермишель по-сингапурски необходимо...
Раскалите растительное масло в большой сковороде. Положите туда грибы, лук, чеснок, свинину и имбирь. Хорошо перемешайте. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте горошек и оставьте на огне еще на 5 минут.
Засыпьте рисовую вермишель в чашку. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал вермишель, и оставьте на 10 минут. Затем откиньте вермишель на дуршлаг и дайте воде стечь. Высыпьте в ветчинно-грибную смесь порошок керри и посолите ее.
Добавьте порезанное на тонкие полоски куриное мясо, креветки, бульон, соевый соус и херес. Тщательно перемешайте. Добавьте вермишель и подержите на несильном огне. Украсьте кисточками из зеленого лука.
реклама