Сингапурская лапша с китайскими грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы муэр - 20г
- яичная лапша - 300г
- куриная грудка - 150г
- фасоль зеленая - 100г
- початки мини-кукурузы - 15 шт.
- зеленый горошек - 100г
- перец чилли - 1 шт.
- лук шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- карри - 3 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сингапурская лапша с китайскими грибами необходимо...
Грибы замачиваем согласно инструкции на упаковке. Они должны увеличиться в объеме. Затем откидываем на дуршлаг, удаляем жесткие ножки, нарезаем грибы полосочками.
Лапшу отвариваем в течение трех минут, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Филе куриной грудки нарезаем тоненькими полосочками. У зеленой стручковой фасоли обламываем кончики. Фасоль и кукурузу отвариваем на пару или в малом количестве кипятка в течение четырех минут. Шалот и чеснок измельчаем. У острого перца чили удаляем семена, при желании, если любите очень острое, семена можете оставить.
В глубоком воке разогреваем арахисовое масло, обжариваем лук-шалот, чеснок и перец чили на умеренном огне, в течение минуты. Добавляем кусочки куриного филе, грибы и карри, увеличиваем огонь до максимального, готовим, периодически помешивая, в течение трех минут. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем соевый соус и кунжутное масло. Готовим еще пару минут.
Подаем к столу в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама