Татарские манты с кониной и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 700г
- вода - 1 стакан
- соль - 15г
- - 2 шт.конина - 500г
- баклажан - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Татарские манты с кониной и баклажанами необходимо...
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте так на 30-40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, которые в дальнейшем раскатайте на тонкие круглые лепешки.
Баклажаны пожарьте в растительном масле, слегка обваляв в муке. Конину порубите на небольшие кусочки, добавьте лук и смешайте с баклажанами. Пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль по вкусу, влейте воду и тщательно перемешайте.
В середину лепешек положите фарш. Сверните края лепешек и слепите их между собой. Обжарьте манты сначала в кипящем масле до образования румяной корочки. После этого доводите в мантоварке до готовности на пару. Можете воспользоваться кастрюлей с тарелками по известной вам схеме. Готовьте манты 20-25 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама