Манты с куриным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- курица (филе) - 400г
- соль
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с куриным мясом необходимо...
Замесите крутое тесто, добавив щепотку соли. Раскатайте тонким слоем, вырежьте квадратные лепешки.
Для начинки белое мясо курицы проварите 20 минут, затем, слегка остудив, проверните через мясорубку. Когда мясо курицы окончательно остынет, начините им тесто, аккуратно закатав края, и положите в специальную кастрюлю – мантоварку. Варите 7-10 минут.
К столу манты можете подать как в горячем, так и в холодном виде, приправив сметаной или острым соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама