Манты с козьим молоком по-башкирски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 600г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/3 стакана
- соль
- мука - 800г
- козье молоко - 2 л
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с козьим молоком по-башкирски необходимо...
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30-40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, раскатайте на тонкие круглые лепешки. Старайтесь, чтобы края лепешек были тоньше, чем середина.
Муку несильно обжарьте на сковородке, залейте холодной водой. Пропустите смесь через марлю и оставьте стоять 15-20 минут, после этого воду слейте. Залейте кипятком оставшуюся муку и нагревайте до тех пор, пока она не поднимется на поверхность. Поднявшуюся к поверхности муку пропустите сквозь сито. В полученную смесь положите порубленный лук, соль и тщательно перемешайте.
Положите в центр каждой лепешки начинку, края лепешек заверните и плотно закрепите. Поместите на дно кастрюли глубокую тарелку, смажьте ее маслом и положите в нее в один ряд манты, налейте молоко, накройте их другой тарелкой. Варите их, пока не всплывут, на очень слабом огне, после этого варите еще 3 минуты. Готовые манты полейте сметаной и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама