Манты с мясом, тушеные с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- вода
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- говядина, баранина (филе) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с мясом, тушеные с овощами необходимо...
Смешать муку с солью, добавить воду, масло и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1ч. Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.
Подготовленное мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить фарш по вкусу. Положить по 1 ст.л. фарша в центр каждого кружочка теста и слепить края мантов. Обжарить манты с двух сторон до золотистой корочки.
Измельчить чеснок, морковь натереть на терке. Картофель, очистив, нарезать ломтиками. Налить в казан растительное масло, добавить томатную пасту, чеснок и морковь. Обжарить все до мягкости и залить стаканом воды. Выложить в казан картофель, сверху положить манты. Добавив ещё стакан воды, довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне примерно 25 минут.
Подавать манты, тушеные с овощами, посыпав свежей рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама