Манты с бараниной и черемшой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 900г
- яйцо - 3 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- баранина - 1 кг
- черемша - 500г
- чеснок - 4 головки
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с бараниной и черемшой необходимо...
Замесите из муки, яиц, воды (предварительно добавив в нее соль) очень крутое тесто и поставьте его примерно на 1 час в теплое место. Затем разделите его на кусочки. Каждый из них раскатайте в кружок и в середину положите фарш. Края сверните, придавая форму полукруга, чтобы мясо оказалось внутри.
Для начинки баранину проверните через мясорубку вместе с черемшой, добавьте по вкусу соль, перец, воду и тщательно размешайте.
Варите манты в специальной кастрюле – мантоварке. Если таковой у вас не имеется, для варки мантов используйте большую кастрюлю и две тарелки. Установите на дно кастрюли глубокую тарелку, смажьте ее маслом и положите в нее в один ряд манты, накройте их другой тарелкой. Залейте дно кастрюли водой и плотно закройте крышкой. Поставьте на очень медленный огонь и варите после закипания воды 25-30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама