Манты с весенней зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с весенней зеленью необходимо...
Из муки, яйца, воды, соли замесите крутое тесто, скатайте его в шар и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте. Из готового теста скатайте большой жгут и разрежьте его на куски.
Для начинки мелко порубите свежие капусту, щавель, крапиву и добавьте окары. Влейте яйцо и тщательно перемешайте.
Раскатайте каждый кусок в небольшую лепешку, ее края должны быть тоньше, чем середина. Помещая начинку на середину каждой лепешки, соединяйте ее края.
Сначала обжарьте манты в кипящем масле и переложите их на решетки мантоварки, укладывая их плотнее, поскольку, обжаренные, они не прилипнут друг к другу, и на пару доварите их до готовности (20-25 минут).
Полейте готовое блюдо густыми сливками, украсьте зеленью кинзы и зеленым луком. Это блюдо превосходно сочетается с салатом из крабовых палочек.
фото-рецепты по шагам
реклама