Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манты с весенней зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • окара - 200г
    • капуста (свежая) - 300г
    • щавель - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 1/2 стакана
    • сливки - 1/2 стакана
    • кинза - 50г
    • лук зеленый - 50г
    • крапива - 50г
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты с весенней зеленью необходимо...

    Из муки, яйца, воды, соли замесите крутое тесто, скатайте его в шар и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте. Из готового теста скатайте большой жгут и разрежьте его на куски.

    Для начинки мелко порубите свежие капусту, щавель, крапиву и добавьте окары. Влейте яйцо и тщательно перемешайте.

    Раскатайте каждый кусок в небольшую лепешку, ее края должны быть тоньше, чем середина. Помещая начинку на середину каждой лепешки, соединяйте ее края.

    Сначала обжарьте манты в кипящем масле и переложите их на решетки мантоварки, укладывая их плотнее, поскольку, обжаренные, они не прилипнут друг к другу, и на пару доварите их до готовности (20-25 минут).

    Полейте готовое блюдо густыми сливками, украсьте зеленью кинзы и зеленым луком. Это блюдо превосходно сочетается с салатом из крабовых палочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование