Манты с телятиной в грибном соусе с вином
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- телятина - 500г
- свиное сало - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с телятиной в грибном соусе с вином необходимо...
Замесите крутое тесто. Придайте ему форму шара, накройте салфеткой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут.
Обмойте мясо, порежьте его на небольшие куски и проверните через мясорубку с крупной решеткой, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте. Свиное сало порежьте на небольшие кусочки.
Из готового теста сделайте пласт и поделите его на небольшие квадраты. В центр каждого положите фарш и кусочек свиного сала. Соедините сверху так, чтобы ваше изделие приобрело квадратную форму. Подобным образом сделайте и другие манты. Чтобы тесто не подсыхало на уже слепленных мантах, накройте их полотняной салфеткой.
Далее укладывайте манты в мантоварку или в кастрюлю с тарелками и варите до готовности.
Для соуса смешайте красный соус и томатное пюре, спассерованный лук. Мелко нарежьте и отдельно поджарьте ветчину и шампиньоны и также добавьте в соус. Влейте белое виноградное вино и варите все на медленном огне 5-8 минут. Перед снятием с огня добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец, затем еще раз прокипятите.
Готовые манты полейте соусом. Блюдо украсьте веточками петрушки. К готовым мантам подают салат из свежих помидоров, огурцов и болгарского перца.
фото-рецепты по шагам
реклама