Манты по-русски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты по-русски необходимо...
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку мясо (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
фото-рецепты по шагам
реклама