Манты в остром соусе с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 550г
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- баранина - 500г
- репчатый лук - 200г
- соль
- перец
- томатный соус - 2 стакана
- сливочное масло - 90г
- белые гpибы или шампиньоны - 150г
- вино белое - 1/2 стакана
- репчатый лук - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 50г
- соль
- душистый перец (горошек) - 5-6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты в остром соусе с грибами необходимо...
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и положите в прохладное место на 10 минут.
Для фарша мясо мелко порубите или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в него соль, перец по вкусу.
Готовое тесто раскатайте в большой пласт, разрежьте на квадраты размерами 10х10 см. В центр каждого уложите фарш и соедините тесто сверху. Подобным образом приготовьте остальные манты. Во избежание подсыхания теста накройте их салфеткой.
Выложите манты на смазанные маслом ярусы мантоварки на расстоянии друг от друга, сбрызните холодной водой, плотно закройте и варите на медленном огне 45-50 минут. Если манты начнут подсыхать, обязательно полейте их горячей водой, в этом случае они получатся сочными. Чтобы ускорить процесс приготовления, обжарьте их предварительно в кипящем растительном масле. После обжарки варите в кастрюле по вышеописанному способу 20-25 минут после закипания воды.
Для острого соуса с грибами мелко нашинкуйте репчатый лук, спассеpуйте его. Свежие грибы нарежьте ломтиками и хорошенько поджарьте на сливочном масле или маргарине. Томатный соус нагрейте, положите в него грибы, влейте белое виноградное вино, добавьте перец горошком, соль и варите 10-15 минут. В готовый соус выдавите чесночницей зубчики чеснока и заправьте маслом.
Готовые манты полейте соусом и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама