Хошан - жареные манты с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 400г
- дрожжи - 11г
- соль - по вкусу
- вода - 150мл
- сода - на кончике ноже
- баранина или говядина (лопатка) - 500г
- сало курдючное или жир-сырец (бараний, говяжий) - 50г
- лук репчатый - 250г
- вода - 4 ст.л.
- перец красный - 1г
- соль - 5г
- жир (для жарки) - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хошан - жареные манты с мясом необходимо...
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Из половины муки, добавив соль и дрожжи, замесить дрожжевое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить на 40-50 минут. Из второй половины муки, добавив воду и соду, замесить пресное тесто.
Приготовить фарш, пропустив мясо и сало через мясорубку вместе с луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить воду и хорошо перемешать массу.
Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два раза, смешать его с пресным тестом. Разделить тесто на шарики размером с яйцо и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного фарша и защипать края теста к середине.
Выложить изделия в глубокую сковороду с жиром и обжарить с двух сторон. Затем влить в сковороду немного горячей воды и готовить хошан, накрыв крышкой, еще 5-7 минут. Подавать хошан в горячем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама