Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хошан - жареные манты с мясом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 400г
    • дрожжи - 11г
    • соль - по вкусу
    • вода - 150мл
    • сода - на кончике ноже
    для фарша::
    • баранина или говядина (лопатка) - 500г
    • сало курдючное или жир-сырец (бараний, говяжий) - 50г
    • лук репчатый - 250г
    • вода - 4 ст.л.
    • перец красный - 1г
    • соль - 5г
    • жир (для жарки) - 40г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хошан - жареные манты с мясом необходимо...

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Из половины муки, добавив соль и дрожжи, замесить дрожжевое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить на 40-50 минут. Из второй половины муки, добавив воду и соду, замесить пресное тесто.

    Приготовить фарш, пропустив мясо и сало через мясорубку вместе с луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить воду и хорошо перемешать массу.

    Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два раза, смешать его с пресным тестом. Разделить тесто на шарики размером с яйцо и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного фарша и защипать края теста к середине.

    Выложить изделия в глубокую сковороду с жиром и обжарить с двух сторон. Затем влить в сковороду немного горячей воды и готовить хошан, накрыв крышкой, еще 5-7 минут. Подавать хошан в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование