Манты с мясом и окарой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- соевая мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- соль - 1 щепотка
- мясо - 300г
- окара (соевая пульпа) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с мясом и окарой необходимо...
Замесите крутое тесто. Скатайте из него шар и поместите в прохладное место на 30-40 минут.
Мякоть говядины или нежирной свинины обмойте, нарежьте на небольшие куски и проверните через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавьте окару, яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Из готового теста раскатайте пласт, разрежьте его на небольшие квадраты. В центр каждого поместите по 1 ст. л. фарша и соедините квадрат сверху так, чтобы мант приобрел также квадратную форму. Защипывая края, можете придать им волнообразную форму, в этом случае ваше блюдо будет выглядеть привлекательнее. Подобным образом сделайте и другие манты.
Заранее обязательно смажьте решетки манты-каскана растительным маслом и разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой во избежание слипания. Плотно закройте мантоварку крышкой и поставьте на огонь на 30-35 минут.
Готовые манты выложите на глубокую тарелку, полейте сметаной и украсьте зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама