Манты по-южносибирски
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- баранина (мясо жирное) - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- сало курдючное - 50г
- сметана - 6 ст.л.
- масло - 3-4 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты по-южносибирски необходимо...
Муку с солью просеять горкой на стол. Сделав углубление, влить туда воду, яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить в тепле на полчаса.
Баранину мелко порубить. Мелко нашинковать лук. Соединив мясо с луком, добавить красный молотый перец, соль и хорошо перемешать фарш. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Положить в центр каждого квадрата по 1 ст.л. фарша и кубику сала, соединить углы квадрата по диагонали и защипать манты.
Выложить манты в контейнер пароварки, смазанный маслом. Варить на пару примерно 40 мин. Готовые манты выложить на блюдо, смазать маслом и подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама