Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манты по-южносибирски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • баранина (мясо жирное) - 500г
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • сало курдючное - 50г
    • сметана - 6 ст.л.
    • масло - 3-4 ст.л.
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты по-южносибирски необходимо...

    Муку с солью просеять горкой на стол. Сделав углубление, влить туда воду, яйцо и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить в тепле на полчаса.

    Баранину мелко порубить. Мелко нашинковать лук. Соединив мясо с луком, добавить красный молотый перец, соль и хорошо перемешать фарш. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты. Положить в центр каждого квадрата по 1 ст.л. фарша и кубику сала, соединить углы квадрата по диагонали и защипать манты.

    Выложить манты в контейнер пароварки, смазанный маслом. Варить на пару примерно 40 мин. Готовые манты выложить на блюдо, смазать маслом и подавать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование