Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Манты с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, водяная баня, сито
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 5-6 шт.
    • сливочное масло - 70г
    • дрожжи - 20г
    • мука - 500г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко или вода - 1 стакан
    • соль
    для начинки::
    • баклажан - 4-5 шт.
    • морковь
    • лук репчатый
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль
    • петрушка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манты с баклажанами необходимо...

    Вымойте и очистите морковь, слегка потушите ее в небольшом количестве воды, нарежьте на мелкие кусочки и снова потушите, но теперь уже на сливочном масле. Когда масса будет готова, остудите ее, положите дрожжи, всыпьте муку, сахар и соль. Разбейте в тесто яйцо и добавьте молоко или воду.

    Отберите несколько баклажанов средней величины, срежьте с них плодоножки и отварите 20-40 минут, до мягкости. Слейте воду через сито и охладите баклажаны, разрежьте на две части и выньте из них середину, ступкой размельчите или пропустите через мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите лук и петрушку, все смешайте, добавьте растительное масло и посолите.

    Когда тесто немного подойдет, аккуратно раскатайте его. Вырежьте кружки и начините их баклажановой смесью. Варите на водяной бане 20-30 минут после закипания воды. Подайте манты со сметаной или растопленным сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование