Манты с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 5-6 шт.
- сливочное масло - 70г
- дрожжи - 20г
- мука - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко или вода - 1 стакан
- соль
- баклажан - 4-5 шт.
- морковь
- лук репчатый
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
- петрушка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манты с баклажанами необходимо...
Вымойте и очистите морковь, слегка потушите ее в небольшом количестве воды, нарежьте на мелкие кусочки и снова потушите, но теперь уже на сливочном масле. Когда масса будет готова, остудите ее, положите дрожжи, всыпьте муку, сахар и соль. Разбейте в тесто яйцо и добавьте молоко или воду.
Отберите несколько баклажанов средней величины, срежьте с них плодоножки и отварите 20-40 минут, до мягкости. Слейте воду через сито и охладите баклажаны, разрежьте на две части и выньте из них середину, ступкой размельчите или пропустите через мясорубку. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите лук и петрушку, все смешайте, добавьте растительное масло и посолите.
Когда тесто немного подойдет, аккуратно раскатайте его. Вырежьте кружки и начините их баклажановой смесью. Варите на водяной бане 20-30 минут после закипания воды. Подайте манты со сметаной или растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама